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16 de diciembre de 2013

Receta: "señora" empanada de morcilla y pera


Un clásico de las reuniones con amigos viendo el fútbol. No puede faltar. Cuando la pruebes, también la incorporarás a tu recetario de picoteo. Eso sí, es contundente. No lo niego. Con la planchas de hojaldre de La Cocinera, que son redondas, sale una "señora" empanada. Si prefieres una señorita empanada, utiliza solo una plancha de hojaldre y hazlo a modo de empanadilla o calzone, doblando el hojaldre sobre sí mismo.

Foto: Miss Lacraft.

Ingredientes: 

250 g de cebolla (1 cebolla)
10 g de mantequilla, mejor a temperatura ambiente
10 g de aceite de oliva , virgen extra
35 g de crema ligera
sal al gusto
pimienta al gusto
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela
2 morcillas de cebolla
2 peras Conferencia
1 huevo batido para pincelar el hojaldre
2 planchas de hojaldre

Preparación: 
Ponemos la cebolla en el vaso de la Thermomix en trozos grandes y programamos 4 segundos velocidad 4.

Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 

Incorporamos los condimentos, las morcillas sin piel (desmenuzadas, solo la carne) y la nata y mezclamos 5 segundos velocidad 1. Vertemos en un bol y dejamos enfriar.

Extendemos el hojaldre, colocamos el relleno y terminamos con la pera pelada y cortada en láminas finas.

Antes de colocar el hojaldre de tapa, realizamos con una pajita varios agujeros para que respire (fíjate en la imagen, discretos pero muy útiles).

Colocamos el hojaldre, pincelamos con huevo batido los laterales para que se "peguen" las dos planchas y sellamos con ayuda de un tenedor (a modo de empanadilla). Pincelamos con huevo toda la superficie.

Precalentamos el horno a 180-200º y horneamos a esa temperatura durante unos 30 minutos, hasta que esté dorado el hojaldre.

https://sites.google.com/site/misslacraft/empanada-de-morcilla-y-pera?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1

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